620014 г. Екатеринбург

пр. Ленина, д. 24/8, оф. 400/25

e-mail: info@psymanagement.ru

моб: +7-912-24-98-444

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь

с обработкой персональных данных

© 2012 Институт Психологии Управления.  Рассохин Д.А. 

Нас ищут по запросам: психолог Екатеринбург, психолог Екатеринбург отзывы, отзыв психолог, семейный психолог, психолог консультация, хороший психолог, психологический центр, психолог сайт, психолог помощь, психолог обучение, спортивный психолог, детский психолог, помощь психолога, психолог консультация, психологическая помощь, развод, после развода, гипноз, гипнотерапевт, нлп, нлп практик, нлп мастер, Гриндер, обучение нлп, обучение гипнозу, тренинги, семинары, курсы, лекции, психотерапевт, психотерапевт Екатеринбург, психотерапевт отзывы, коучинг, мотивация, отношения, неуверенность в себе, личностный рост, уверенность, самооценка, успех, лидерство, любовь, достижение цели, психология, похудеть, похудеть под гипнозом, как похудеть, как похудела, стройность, карьера, продажи, переговоры, управление, влияние, манипуляции, общение, коммуникация, дружба, счастье, здоровье, семья, как сохранить семью, семья дети, ребёнок развитие, воспитание, мужское воспитание, личная жизнь, лишний вес, сбросить лишний вес, правильное питание, здоровое питание, диета для похудения, убрать живот, убрать жир, ссора, семейный,  

                                                          NLP Что такое НЛП?

    Так как нейро-лингвистическое программирование (НЛП) было создано в США, то важно начать с правильного перевода:

Neuro Linguistic Programming

Neuro: Нейро: "Это когда понимаю, а сказать не могу". Каждый человек имеет собственную уникальную систему умственной фильтрации для обработки миллионов единиц информации, воспринимаемыми нашими органами чувств. Наша первая умственная карта мира составлена из внутренних изображений, звуков, вкусов и запахов, осязаний, внутренних чувств и формируется из того что проходит через наши неврологические фильтры. С поступлением каждой новой единицы информации, наша карта меняется (создаются новые нейронные связи). Первую ментальную карту называют ‘Первым Доступом’ в NLP.

Linguistic: Лингвистический: "Мы осознаём, только то, что можем описать словами". Когда мы придаём личное значение информации, которую получаем из мира снаружи. Мы формируем нашу вторую ментальную карту, привязывая язык к внутренним репрезентациям: звукам и чувствам, вкусам и запахам, таким образом формируя повседневное осознанное знание. Вторую ментальную карту называют Лингвистической Картой (ещё известной, как Лингвистическое Представление)

Programming: Поведение: "Последовательность того, как мы думаем и что мы делаем". Поведенческий ответ, который происходит в результате неврологических процессов фильтрации и наложением лингвистической карты.

   Именно поведение. В английском языке есть несколько значений слова "Programming", как "набор действий" корректно перевести как поведение.                                                       - ПОВЕДЕНИЕ - образ жизни и действий. (Ожегов)                                            

- ПОВЕДЕНИЕ - совокупность поступков и действий, Образ жизни. (Ушаков).                 

Поэтому название Нейро-лингвистическое поведение будет более близко к оригиналу.

 

 

История создания.

 

НЛП создавалось в начале 1970-х, когда адъюнкт-профессор из Калифорнийского университета, Санта-Круз, Джон Гриндер, объединился со студентом Ричардом Бэндлером и Френком Пьюселиком. Восхищение гениальными людьми привело их к тому, чтобы смоделировать поведенческие стратегии выбранных гениев.

Моделирование - основная деятельность в NLP. Это процесс выявления и перевода в языковую структуру поведенческих моделей человека, который лучший в данной деятельности.

Гриндер, Бендлер и Пьюселик начали создавать НЛП, моделируя трех человек: Фрица Перлса, Вирджинию Сэтир и Милтона Эриксона. Эти гении были самыми выдающимися и высоко результативными психотерапевтами своего времени. Все они выполнили свою работу виртуозно, но не осознавали и не могли описать как они это делают. Членам первой команды НЛП пришлось бессознательно проводить копирование, ассоциацию с гениями и затем предоставлять описание. 

Стивен Гиллиген на столько вжился в образ М.Эриксона, который был частично парализован, что сам не мог двигать теми же частями тела, что и Милтон, в течении нескольких недель.

   Получив такой опыт из первоисточника и научившись получать сходные результаты в направлении работы гениев, Гриндер и Бендлер, за два года, объяснили отобранные модели поведения гениев. Они описали результаты своей бессознательной работы с помощью языка, используя термины трансформационной грамматики. Через моделирование, сделавшее явным бессознательные навыки гениев, родилось НЛП.

Деятельность, которую Гриндер и Бэндлер вели в 1970-х, была построена на понимании мыслительной деятельности и её отражении на поведении человека. Джон Гриндер был

адъюнкт-профессором в Калифорнийском университете в Санта-Крузе, а Ричард Бэндлер был студентом четвёртого курса. Всемирно известный антрополог Грегори Бэйтсон оказал помощь их команде - это он представил Гриндера и Бэндлера Милтону Эриксону. Бэйтсон, так же написал предисловие к книге "Структура Магии", где он говорит: “Джон Гриндер и Ричард Бэндлер сделали что-то подобное тому, чего мои коллеги и я пробовали сделать пятнадцать лет назад”.

   В 1975 Гриндер и Бендлер представили первые две модели NLP миру, в книгах “Структура Магии I и II том.”  Людям было не вероятно интересны сферы влияния, коммуникации и изменения поведения. Они изучали возможности получения таких же результатов и того, что для этого нужно сделать. Гриндер и Бендлер создали учебные курсы для воплощения их их моделей. Учебные курсы, которые они провели и доказали что NLP работает!!!

   Таким образом, то, что началось с экстравагантного любопытства к тому, как гении творили свое волшебство, теперь превратилось в международную область Тренеров NLP, практиков и мастеров, людей, выделяющихся в результате применения Нейро Лингвистического Поведения в их профессиональной сфере и личной жизни.

   NLP теперь описывают в более чем 1000 образовательных книг по различным предметам. NLP входит в программы подготовки по психологии, продажам, переговорам, управлению, воспитанию и ускоренному изучению. Есть тысячи общественных семинаров NLP во всем мире, где проходят обучение более чем 20,000 человек каждый год. Во всем мире признаны специалисты - Тренеры NLP. Большинство качественных семинаров по бизнесу теперь включают в себя аспекты NLP.

 

 

 

                       

 

Моделирование NLP

Моделирование NLP - "Разница между мышлением гения и среднего исполнителя". Искусство создания и описания набора различий, который существует между тем, кто гениален в данной деятельности, по сравнению с кем-то, кто посредственен при той же самой деятельности, при прочих, определённых равных. Способности любого гения могут перениматься посредством моделирования.

Моделирование NLP - безусловно, самый высокий уровень квалификации в NLP. Моделирование NLP может использоваться для того чтобы перенять опыт превосходства, присутствующего в любом контексте. К сожалению, в сообществе NLP некоторые центры уделяют минимальное внимание моделированию.

В течение многих лет Джон Гриндер, продолжил развивать свои навыки как моделировщика. Он серьёзно продвинулся в этой области как человек, который может перенять опыт превосходства, от любого выдающегося человека. Джон Гриндер, с его партнером Кармен Бостик Ст. Клер разработали новую стратегию моделирования в Новом Коде NLP.

 

Обучение NLP

Когда разработчики увидели качество и формы обучения и применения NLP, они были не в восторге от увиденного и тогда они начали делиться своими знаниями и организовали обучающие программы. После этого стала возможна сертификация NLP тренеров ITA, от первоисточника. Спустя тридцать лет после создания NLP, в современном мире, NLP преподают во многих центрах, некоторые программы соответствуют стандартам, но есть откровенно бедные, как по форме, так и по содержанию. Я горжусь учебными программами, составленными в соответствии со стандартами ITA и могу передать эти знания Вам. Обучение проводится по индуктивному методу (практический метод обучения, предусматривающий такое ознакомление с учебным материалом, при котором в результате наблюдения над фактами учащиеся сами приходят к обобщениям и выводам). Качество знаний практиков и мастеров NLP, прошедших эти программы, говорит красноречивее всяких слов. Проведение программ происходит при участии: Академии NLP (Лондон), Института Психотерапии и Клинической Психологии (Москва), Института Повышения Квалификации и Переподготовки Международной Академии Психологических Наук каф. Психологии влияния. (Екатеринбург).

 

Применение NLP

Практик NLP может использовать свои навыки как управляющий, коуч, психолог, менеджер, продавец, любой коммуникатор, работающий с людьми, группами или компаниями,  даже с глобальными организациями и правительствами. Как у технологии, у NLP есть удивительный послужной список для получения быстрого и эффективного изменения в людях и группах.

Много людей изучают NLP, чтобы помочь себе стать более эффективными в своей выбранной области. Инструменты NLP имеют широкие области применения, такие  как образование, власть, управление, продажи, маркетинг, личное развитие, лидерство и тренировка. Везде, где есть человеческое взаимодействие и возможности для роста, NLP может использоваться, чтобы развить и увеличить результаты.

 

Что такое Новый Код НЛП?

 

Ключевым фактором, который различает Новый Код к Классический Код является использование бессознательного для отбора ресурсов вызывающих изменение. В Классическом Коде NLP, клиент сознательно выбирает ресурсы, а в Новом Коде создаётся контекст, где бессознательные процессы создают изменения с минимальным участием сознания. Техника с  которой начал путь Новый Код - это шести шаговый рефреминг, первая техника NLP, в которой используется бессознательный сигнал. Использование сигнала - один из многих процессов в Новом Кодексе, который позволяет клиенту соединиться, непосредственно с их подсознанием.

 Когда бессознательные процессы организованы должным образом они производят глубокие и долгосрочные экологические изменения, которые обходят ограничения сознания. Новый Код исправляет недостатки Классического Кода.

 Принципы работы Нового Кода:

1. На подсознательное клиента возложено ответственность выбора элементов для работы: желаемое состояние, ресурсы или новое поведение.

2. Подсознательное вовлечено во все практические шаги.

3. Есть ограничения выбора нового поведения - так чтобы оно удовлетворяло  положительному намерению поведения, которое будет изменено.

4. Изменения происходит на уровне состояния и намерения в противоположность уровню поведения (в Классическом Коде).

В Новом Коде ресурсные состояния создаются при непосредственном участии бессознательного в деятельности, посредством игры, которая создает высокоэффективное состояние. У этого высокоэффективного состояния нет ни истории, ни контекстуального содержания. В Классическом Коде используется состояние взятое из опыта и это позволяет заякорить состояние и с ним якоряться все контекстуальные связи и ассоциации не имеющие отношения к производимой работе и возможно вызывающие сопротивление, что ухудшает результат работы. В некоторых случаях там присутствует скрытая информация, которая может быть не приемлема в состояниях ресурса, после внесения её в новый контекст это загрязняет его и работа выполняется не чисто. В Новом Коде ресурсные состояния создаются при помощи игры, которая сама создает высокоэффективное состояние. У этого высокоэффективного состояния нет ни истории, ни содержания, а следовательно нет ни какого воздействия на данный контекст работы и работа производиться чище.

Новые Кодовые игры активируют нейронные связи в контексте выбранном клиентом. Структура игры разработана так чтобы гарантированно создавать состояния высокоэффективности.  

Набор действий приводят к активации в игроке свободного содержания, высокоэффективное состояния, основанного на Цепи Превосходства:

Дыхание

Физиология

Состояние

Поведение

Поведение - это составляющая состояния, которое может предоставить Вам доступ к огромным ресурсам на неосознаваемом уровне. Самый эффективный и прямой способ активировать такое состояние через изменение физиологии. Одно из самых эффективных средств управления физиологией через изменение дыхания. Эти элементы - главные особенности Новокодовых игр.

Эта цепь - ряд рычагов, чтобы изменить часть опыта. Изменение дыхания - самый простой рычаг, приводящий к соответствующему изменению в физиологии и в последствии состояния и поведения.

Цепь превосходства предполагает, что у нашей способности выступить с превосходством есть определенные ассоциированные стороны, включающие определенную физиологию. Мысли, поведение и состояния связанны физиологически и проявляется не вербально, что и делает калибровку возможной. Цепь превосходства - стратегия, которая признает и систематически эксплуатирует власть и мудрость подсознательного.

Новокодовый формат Изменения

Осознанное использование бессознательного приводит к тому, что мы теперь называем дисциплинированным высокоэффективным состоянием. Новокодовый формат изменения погружает человека в высокоэффективное состояние. В этом состоянии мы ничего не ожидаем, освобождаемся от внутренних представлений, в то время как внимание сконцентрировано на стимулах из вне. Весь выбор предоставляется сделать бессознательному, один или несколько, из многих образцов проработанных во время подготовки. Способность убрать сознательные фильтры и ничто не планировать, не теряя намерения производимой работы, является преимуществом в развитии и развертывании цели работы.

Формат изменения в Новом Коде - последовательность, состоящая из четырех простых шагов. Для тренера важно калибровать игрока.

1. Выберите из 3-ей позиции контекст, в котором Вы хотели бы иметь большее количество выборов.

2. Не пытаясь измениться что-либо – вступайте в 1 позицию. Видьте, слышите, чувствуйте ситуацию. 

3. Играйте в игру (например, игра алфавита, игра НАСА), чтобы войти в высокоэффективное состояние.

4. В конце игры (15 минут или пока нейронные связи полностью не активированы), игрок без колебания и самое главное не пытаясь сознательно влиять на то что происходит, входит в физическое пространство, где произошел  шаг 2  – то же самое физическое пространство созданное в 1 позиции во время шага 2.

 

Новый Код делает акцент на нейрологических преобразованиях (все отображения, которые происходят между контактом стимула/рецептором и зоной мозга , в котором мы получаем первый доступ) то есть на  уровень опыта, а не на всех уровнях преобразований, которые происходят впоследствии – лингвистическими преобразованиями, F2.

В мире

Первый доступ

Лингвистически установленные описания FA

На уровне FA мы действуем с представлениями – умственными картами – и никогда с самим миром. Применение NLP - явное изменение таких представлений. 

Новый Код - радикальное расширение калибровки, лежащей в основе – единственного набора наиболее важного качества любого желающего использовать Новый Код NLP. Новый Код, наконец, выполняет обещание, преобразования процесса изменения в изменение “порождающее изменение”.